トッポッキ作ってのんびりしよう。
仲の良かったお仕事仲間が退職して2週間。
なんとなくその環境に慣れてきたけれど、身体も頭もクタクタでゆっくり休みたい。
ずいぶんと髪も切ってない。
ちょっと前に買ったトックもそのまま冷蔵庫にあるしー。
えーい。
お仕事お休みさせてもらおう。
思い切って仕事を休ませてもらい、朝9時にカットを予約してー。
そう決めたら朝早くから、行動するだけです。
9時に予約したカットは9時半過ぎには終わってしまった💦
さぁ、髪も切ったことだしトッポッキでもつくるかな。
ひと袋500gなので半分くらいにして。
以前買って冷凍庫にいれておいたおでん。
これを2枚。
タレは自分で作ります。
コチュジャン、お醤油、砂糖、鶏がらスープの素、ニンニク、水。
改めて用意するものもなくて、簡単です。
15分くらいで出来上がりです。
おでんがちょいと多すぎたかな😅
今日はトッポッキ食べながら、韓国ドラマ三昧の日にしよう。
寒い季節には、スンドゥブ、味噌チゲ、カムジャタン、プデチゲ等々、あれこれとチゲを作ったけれど、これから蒸し暑い季節です。
冷麺?
ポッサム?
もっと色々なものにチャレンジしてみたい。
好きなアーティストは来日できないし、そうそう新大久保に買い出しや食事にも行かれない。
友達も退職してぽっかりと空いてしまった穴を埋めるためには、食欲、料理欲に走るしかないかぁー。